lunedì 6 Dicembre 2021
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Priverno, cinque ambasciatori del gusto per valorizzare la falia, regina della tradizione

Non una pizza, non una focaccia e nemmeno un pane. E’ la falia.

Un prodotto d’eccellenza realizzato con farina, acqua e lievito madre, dalla forma allungata e schiacciata, l’elemento base della dieta dei pastori.

Per lei cinque ambasciatori del gusto, panificatori del comune di Priverno, Angelo Bilancia, Guido Iacobucci, Piero Porcelli, Angelo Antonio Di Giulio, e Giovanni Magliocchetti, hanno dato vita all’associazione “Produttori Falia di Priverno”.

L’obiettivo è contribuire alla valorizzazione della regina indiscussa della tradizione
culinaria.

L’iniziativa è stata sostenuta dal comune di Priverno e dall’Arsial, l’Agenzia per lo sviluppo agricolo della Regione Lazio che opera all’interno dell’assessorato all’agricoltura guidato da Enrica Onorati.

La costituzione di questa rete, come ha osservato il sindaco Anna Maria Bilancia, è un’ottima notizia perché la collaborazione tra tutti i panificatori ed esperti del settore, garantirà la tutela storica e identitaria di questo prodotto alimentare, promuovendone il potenziale economico, attraverso un marchio caratteristico che sarà facilmente riconoscibile ed esportabile all’esterno.

Si tratta di un’altra opportunità per l’affermazione e la diffusione della cultura enogastronomica di Priverno, fatta di storia, tradizioni, eccellenze che insieme al patrimonio artistico e monumentale della città,costituisce un importante volano di sviluppo economico per la comunità.

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